按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 認識豐原 > 豐原漆藝館 > 漆藝館展覽資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

2024陳清輝藝師漆藝傳習成果展6/14-7/14

2024陳清輝藝師漆藝傳習成果展海報
2024陳清輝藝師漆藝傳習成果展海報

陳清輝老師致力於漆藝推廣與教學,期望地方工藝技術與文化永績傳承。

老師110年榮獲台中市政府文資處認定為「傳統工藝漆工藝-漆器」之保存者,即全心投入漆藝傳習教育,透過推廣教學,進而落實漆工藝文化精神,實現「民族藝師陳火慶」推廣漆器美學生活化的理念,讓更多人認識、了解漆器及漆畫的藝術內涵。

為培育漆工藝專職人才,開辦一系列漆藝課程,近5個月的研習課程以教授傳統漆工藝為主,塑造學員文化素養為輔,一步一步帶領學員進入漆藝美妙的殿堂。

課程從研磨胎體、刮灰貼布~到罩明、推光完成;從基礎學起,到絢麗完成,在在都讓學員從實際操作中得到相關技術內容。「陳清輝藝師傳統漆工藝漆器第一次傳習計畫」在文資局輔導下,今日在豐原漆藝館展示學員一年來的學習成果,讓優秀作品得為世人所見,相信我們的努力-將漆器文化生活化,將向前更邁進一大步~

  • 市府分類: 文化藝術,一般行政
  • 最後異動日期: 2024-06-21
  • 發布日期: 2024-06-16
  • 發布單位: 臺中市豐原區公所‧人文課
  • 點閱次數: 90