按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 認識豐原 > 豐原漆藝館 > 漆藝館展覽資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

518國際博物館日暨性平宣導活動女性漆藝家聯展漆漆有妳4/25-6/11

視覺設計_修正-01
視覺設計_修正-01
518國際博物館日暨性平宣導活動女性漆藝家聯展漆漆有妳
展出時間:113年4月25日至113年6月11日
展出地點:豐原漆藝館
歡迎前往參觀
藝術創作長期都以男士居多,尤其是源至生活的工藝類,隨著潮流演進女性逐漸在各個領域展露頭角,且在國際兩性平權倡導下,女性投入藝術創作者更多。
台灣漆藝除了早期移民來台的木藝匠師外,就屬日殖時期臺中漆藝傳習所培訓的漆藝師為眾;豐原因屬大雪山東勢林場所在地,相對木藝漆器業尤盛,光復後更是當時台灣漆藝木製品最大外銷出產地,豐原漆藝博物館更是台灣唯一的官方漆藝館,因此本次廣邀台灣女性漆藝家在此展出「漆漆有妳」漆藝創作展,呈現女性漆藝家的蓬勃發展。
文化因工藝的傳承得以永續不斷,80年代以工藝復興為導向的傳統漆藝,在工藝研究所跟國立傳統藝術中心計畫性的傳藝之下遍地開花,各大學廣設漆藝科,漆藝不再只是工藝品,藝術性的佳作在各大比賽中比比皆是,這幾年女性漆藝家的比例也相對增加。
113年518國際博物館日暨性平宣導活動,廣邀台灣各大領域的女性漆藝家,涵蓋木、竹、陶、金工等26位,在豐原漆藝館作展出,呈現女性漆藝家各方的創作力。
  • 市府分類: 文化藝術,一般行政
  • 最後異動日期: 2024-05-01
  • 發布日期: 2024-04-30
  • 發布單位: 臺中市豐原區公所‧人文課
  • 點閱次數: 95